Nacionales

RD es séptimo entre 18 países de AL donde prevalece mala alimentación

República Dominicana es el séptimo entre 18 países de América Latina donde prevalece la mala alimentación, conforme un estudio de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El informe “La seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo” establece que entre 2004 y 2006 el porcentaje poblacional con mala alimentación era un 24.4 %, reduciendo a 10.4% en 2015-2017, equivalente a 2.3 y 1.1 millones de personas, respectivamente.

También refleja que, como consecuencia de la mala alimentación, en 2012 un 29.5% de dominicanas en edad fértil (15-49 años) padecía anemia, mientras que en 2016 aumentó a un 29.7%, que equivale a 0.8 millones de personas.

Entre los países de Latino América con un alto porcentaje de subalimentación figuran, además, Bolivia (19.8%), Nicaragua (16.2%), Guatemala (15.8%), Honduras (15.3%), Venezuela (11.7%) y Paraguay (11.2%).

En 2016, alrededor de 42.5 millones de personas en Latinoamérica no contaban con la cantidad suficiente de alimentos para cubrir sus necesidades calóricas diarias, lo que significa un incremento de 6% (2.4 millones de personas) en comparación con el año anterior.

El informe destaca que aunque América Latina y el Caribe producen alimentos suficientes para cubrir las necesidades de su población, ello no asegura una alimentación sana y nutritiva, ya que se requiere también de una disponibilidad de alimentos variados, de buena calidad nutricional e inocuos que permitan acabar con el hambre y toda forma de malnutrición.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba